Initiez-vous à la tradition boulangère du pain au levain naturel.
Nous proposons différents ateliers, pour découvrir ou se perfectionner. Entre amis, en famille ou avec ses collègues. Transmission, échange, dégustation et partage d'un repas autour du four.
Atelier confection du pain
Après un accueil avec dégustation, les participant-es apprennent à faire du pain au levain naturel selon la tradition boulangère. Pendant la levée de la pâte, iels partagent un apéritif, puis un repas cuit au four à bois (boissons comprises). Chacun-e repart avec une variété de pains et un livret didactique de recettes.
Renseignements et inscription auprès du Parc naturel régional Gruyère Pays-d’Enhaut.
Prochaines dates
Les Ateliers se déroulent le samedi de 15h à 22h.
10 février 2024
9 mars 2024
25 mai 2024
12 octobre 2024
9 novembre 2024
15 février 2025
15 mars 2025
Tarifs
Adulte (dès 14 ans) CHF 120.-
Enfant CHF 50.-
Atelier approfondissement
Profitez d'un week-end complet pour vivre l'expérience de la confection du pain au levain naturel, cuit au feu de bois. Vous réaliserez toutes les étapes avec diverses farines et ingrédients à disposition. Chaque participant-e aura la possibilité de choisir son projet de pains à confectionner et sera guidé-e pour établir sa fiche de production, le samedi. Le dimanche sera consacré à la réalisation des pains pratiquée en silence. La formation inclut les repas et les boissons, le support technique et une variété de pains à emporter.
Prochaines dates
Samedi 4 mai : 14h à 21h
Dimanche 5 mai : 6h15 à 17h 15
Tarif
CHF 350.-
Atelier Festif
Vivez une expérience unique en famille ou entre ami-es avec un atelier sur demande, idéal pour un anniversaire ou une célébration. Cet atelier convivial vous permet de partager les étapes de la confection du pain au levain naturel, suivi d'un apéritif et d'un repas cuit au four à bois. L'offre comprend l'atelier, la formation, la dégustation, l'apéritif, un repas avec dessert, des boissons, des pains à emporter, ainsi qu'un livret didactique avec recettes.
Dates et horaires à convenir
10h-17h ou 15h-22h (modulable)
Tarif
CHF 120.- dès 11 personnes
Sortie d'entreprise
Un atelier sur demande dans notre boulangerie de montagne, pour réaliser ensemble des pains, suivi d'un repas cuit au feu de bois. L'atelier comprend une formation, une dégustation, un apéritif, un repas avec dessert, des boissons, des pains à emporter, et un livret didactique avec des recettes.
Dates et horaires à convenir
10h-17h ou 15h-22h (modulable)
Tarif
CHF 120.- dès 11 personnes
le Four de l'Adde est ouvert le vendredi de 16h à 19h. Récupérez aussi votre pain près de chez vous, le vendredi et le samedi, dans l'un de nos points de retrait.
Rte de la Valsainte 53, 1654 Cerniat
fourdeladde@gmail.com
+41 26 927 16 22